楊浦區將組建首家投融資行業商會
來源: 融資     發佈時間: 2010/8/4 下午 05:38:47    返回  打印
融資,經過3年的縝密計劃,控江路街道、區金融辦、區工商聯正在緊張籌備組建一家投融資行業商會。該商會將是楊浦首家投融資行業商會,並為會員企業提供一攬子、一站式、全方位的金融諮詢服務。
經過3年的縝密計劃,控江路街道、區金融辦、區工商聯正在緊張籌備組建一家投融資行業商會。該商會將是楊浦首家投融資行業商會,並為會員企業提供一攬子、一站式、全方位的金融諮詢服務。

7月27日,在控江路社區文化活動中心舉行了“楊浦區金融辦黨組、工商聯黨組、控江路社區(街道)黨工委中心組聯組學習會”。

會上三方相關領導與代表從務實的角度出發,探討開展好楊浦投融資行業商會組建工作的方法,不斷探索金融服務科技的新模式、新路子,以求更好地服務於楊浦科技金融創新工作,從而為推進楊浦國家創新型試點城區建設貢獻一份力量。

相關負責人認為,為了適應民營企業轉變發展模式和產業結構調整的需要,在“可持續發展”、“綠色經濟”、“低碳經濟”理念的指導下,會出現新一輪的轉型發展和擴張發展的需求,而成立投融資行業商會正是為了滿足這一需要。

據介紹,中小企業的投融資問題,長期以來一直作為一道難題,困擾著企業。特別在金融海嘯的影響下,不少企業的資金鍊出現問題,直接影響到生存能力與發展前景,解決融資問題迫在眉睫。

區金融辦代表表示,成立投融資行業商會以求在為企業解決融資問題上有所建樹,希望利用該平台幫助企業熟悉資本運行的概念和技巧,同時更好地整合社會資源,“比如可以吸引投資銀行和風險投資公司、投資諮詢顧問公司以及各類事務所等中介機構入會”。

相關負責人告訴記者,投融資行業商會將在“源起控江、紮根楊浦、廣交朋友、獻計獻策、資本共贏”的理念下,充分利用工商聯統戰性、經濟性、民間性的優勢,深入了解並努力滿足行業與企業的需求。

“我們把投融資行業商會作為'試驗田',為企業提供引導與培訓等各種服務,努力在加強科技金融創新、探索金融服務科技'新路子'上不斷前行。”
回到列表