工商融資-開發商毫無顧忌“圈地”房企融資將面臨大調控
來源: 融資     發佈時間: 2010/4/1 下午 05:47:49    返回  打印
工商融資,據業內資深人士透露,目前政府及各監管部門正在考慮實施進一步的調控方案,即對房企融資進行嚴格審核,目的是從控制原始資金入手,以此控制開發商毫無顧忌地“圈地”開發。
工商融資
據業內資深人士透露,目前政府及各監管部門正在考慮實施進一步的調控方案,即對房企融資進行嚴格審核,目的是從控制原始資金入手,以此控制開發商毫無顧忌地“圈地”開發。

據悉,一批包括標杆房企在內的房地產企業的融資方面正在遭遇越來越大的障礙。招商、万科等上市公司早在2009年中期就公開宣布資金增發預案,但至今沒有下文。
同時,國土資源部已參與對一批上市公司申請再融資的重複審核,其中包括年初已通過國土資源部審核的5家上市公司。

中原地產研究中心高級經理劉淵認為,一旦國土資源部參與房企再融資的審核,開發商的融資環境調控將日趨嚴厲,長期依賴外部融資而生存的開發商,將受到嚴重影響,其連鎖反應就是住宅銷售市場將受到波及,供應量會有所下降。事實上,未來一段時間內,上述房企融資方案能否順利獲批,可視為2010年房地產行業能否延續2009年活躍狀態的一大風向標。
回到列表