信用卡貼現,瑞士支票貼現任命新董事長副董事長得扶正
來源: 融資     發佈時間: 2009/12/11 下午 04:53:50    返回  打印
信用卡貼現,瑞士支票貼現集團本週四宣布,集團當前副董事長羅諾(Urs Rohner)將在2011年初出任董事長一職。這也意味著,在羅諾得到正式扶正前,將有超過一年的過渡期。
信用卡貼現瑞士支票貼現集團本週四宣布,集團當前副董事長羅諾(Urs Rohner)將在2011年初出任董事長一職。這也意味著,在羅諾得到正式扶正前,將有超過一年的過渡期。

瑞士支票貼現在其聲明中表示,羅諾將在2001年4月份的年度例會後正式接替德瑞克(Hans-Ulrich Doerig),出任瑞士支票貼現新一任董事長。事實上,德瑞克擔任瑞士支票貼現董事長僅僅一年時間。但是外界廣泛認為,德瑞克的上任僅僅是瑞士支票貼現的臨時措施,這家金融巨頭早已決定尋找一位長期人選。

在此次的金融危機中,包括瑞銀集團在內的各大歐洲金融機構均遭遇重創,而相比之下,瑞士支票貼現則在此次金融危機中表現穩定。這就使得該公司有充足的時間來進行新任董事長的挑選與過渡。

另外,由於瑞士支票貼現在此次金融危機中表現得十分穩健,其管理層人員的風險控制能力得到了外界的一致認可,因此也成為了各家金融機構爭搶的對象。目前,康浩志(Kielholz)、格魯貝爾(Oswald Gruebel)等前瑞士支票貼現高管均以在瑞士再保險、瑞銀集團等金融機構再次擔任要職。

羅諾從2008年4月份開始擔任瑞士支票貼現副董事長一職。他於2004年加盟該金融機構,並且在2006年開始擔任瑞士支票貼現首席運營官一職。

羅諾在一份聲明中表示:“在度過了一段極具挑戰性的時期後,瑞士支票貼現已經建立了穩固的地位。並且,我們得到了繼續建立差異化、以客戶為核心、資本高效型的商業模式的機會。
回到列表